"Яндекс.Карты" помогут не заблудиться в торговых центрах

У "Яндекс.Карт" появилась возможность навигации внутри помещений. Первыми сервис освоил поэтажные схемы крупнейших торговых центров в Москве и ближайшем Подмосковье: от "Охотного ряда" на Манежной площади до "Вегаса" на МКАДе. Об этом Вестям.Hi-tech сообщили в пресс-службе компании.

"На схемах отмечено всё, что есть на каждом этаже ТЦ: магазины, кафе, кинотеатры, салоны красоты и так далее. Можно узнать, где находятся туалеты, банкоматы, парковка, гардероб и даже точки, где можно подзарядить мобильные устройства, — сказали в "Яндексе". — Значки лифтов, лестниц и эскалаторов подскажут, как попасть с одного этажа на другой".

Пока на "Яндекс.Картах" отображаются схемы 29 московских ТЦ. Список, пообещали разработчики, будет постоянно пополняться. Чтобы увидеть, что находится внутри здания, достаточно приблизить карту и выбрать нужный этаж.

Навигация внутри зданий доступна в мобильных приложениях для iOS и Android, а также на компьютерах. Для работы этой функции в веб-версии требуется браузер на базе Chromium с поддержкой векторных карт: например, Google Chrome или "Яндекс.Браузер".