Обновления Windows 10 станут модульными

Microsoft намерена изменить технологию добавления в Windows 10 новых функций. Последние годы дополнительные возможности или значимые трансформации интерфейса появлялись в операционке в выпускавшихся примерно раз в полгода крупных апдейтах. Но вскоре это может измениться. О том, как поменяется процесс обновления самой популярной в мире десктопной операционной системы, пишет WindowsLatest.

По данным издания, Microsoft проводит закрытое тестирование, в рамках которого новые функции пользователи смогут скачивать и устанавливать как приложения — из магазина Microsoft Store. Это позволит при желании избежать скачивания крупных апдейтов, устанавливая лишь те элементы, которые нужны. Кроме того, такой подход поможет локализовать ущерб от вызывающих системные сбои ошибок в обновлениях — в последние месяцы пользователи операционки Microsoft сталкиваются с таким регулярно.

Тем не менее, пока от регулярных крупных апдейтов в Microsoft не отказываются. Очередной — Windows 10 May 2020 Update — станет доступен всем пользователям в следующем месяце. Однако уже со вчерашнего дня его могут установить тестеры, подписавшиеся на раннее получение новых сборок ОС.

Хотя апдейт большой, новых пользовательских возможностей в нем немного. Слегка переработан интерфейс поиска и то, как работает ассистент Cortana. Кроме того, обновление включает вторую версию Linux-подсистемы для Windows с кастомным Linux-ядром, производительность которого значительно увеличена.