Вести.net: Huawei выпустит вторую версию HongmengOS осенью

Huawei запланировал на осень релиз второй версии операционной системы HongmengOS 2.0. В отличии от первой версии операционная система должна стать доступна для широкого ряда устройств, включая «умные» часы и браслеты, автомобильные системы и даже компьютеры.

Более того у устройств на новой платформе будет лучше интеграция и взаимодействие между собой, в том числе в области передачи кадра. Это важный инструмент для китайцев, которые пытаются построить собственную экосистему, после отлучения от гугловских сервисов на Android. Для смартфонов HongmengOS пока не годится и Huawei использует открытую версию Android и свой магазин приложений, пока не без помощи активной рекламы и ценовой политики, но вроде все получается.

По данным исследований компании GFK количество смартфонов Honor из магазина приложений AppGallery вместо PlayMarket выросло в России в восемь раз. А в июне два смартфона без сервисов Google – это Honor 9A и Honor9S смогли попасть в топ-5 самых продаваемых устройств на территории России. Китайской компании сейчас очень нужны хорошие новости возможно даже, что утечка информации о новой операционке в сеть была маркетинговым ходом в ответ на несколько свежих запретов со стороны бывших партнеров.

За прошедшую неделю власти Индии решили запретить закупку оборудования для развертывания сетей 5G у Huawei. А также федеральная комиссия по коммуникациям США наложила запрет американским операторам на финансирование закупок оборудования и оплату услуг китайской компании за счет средств своего фонда Universal Service Fund.