Asus выпустила геймерский смартфон с мощнейшим процессором для Android

Несколько недель назад компания Qualcomm анонсировала Snapdragon 865+ — свою самую мощную вычислительную платформу для Android-устройств. Сегодня были представлены два первых игровых смартфона с передовым чипом: Lenovo Legion Phone Duel c селфи-камерой на ребре и двойной батареей и Asus ROG Phone 3.

Больше о новинке Lenovo можно узнать по этой ссылке. Что касается аппарата Asus, то его характеристики еще более выдающиеся. ROG Phone 3 получил 6,59-дюймовый OLED-экран с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс, поддержку 5G-сетей, 16 гигабайт оперативной (LPDDR5) и 512 ГБ встроенной памяти стандарта UFS 3.1. Емкость аккумулятора составила 6000 мАч, как и у модели прошлого года.

Новые возможности AirTrigger

Работа ультразвуковых сенсоров AirTrigger, расположенных на боковых гранях корпуса, была значительно улучшена. Теперь датчики могут создать впечатление, будто пользователь держит в руках настоящий контроллер от приставки. Они реагируют на свайпы, чувствуют силу прикосновения и распознают две зоны нажатия, имитируя физические кнопки L1/L2 и R1/R2. Также появилась возможность назначать внутриигровые команды — например, можно перезарядить оружие, тряхнув смартфоном.

Позднее в этом году Asus предложит несколько новых аксессуаров для ROG Phone 3: 15,6-дюймовый портативный монитор ROG Strix XG16 с IPS-матрицей и частотой развертки 144 Гц, наушники-вкладыши ROG Cetra RGB с активным шумоподавлением и подключением по USB-C, а также беспроводную клавиатуру ROG Falchion с механическими клавишами.

В США ROG Phone 3 выйдет в сентябре. Цена будет объявлена позднее. Учитывая, что его предшественник стоил $900, за новый смартфон, скорее всего, попросят более тысячи долларов.