Lenovo показала свой первый "игрофон"

Компания Lenovo представила свой первый флагманский смартфон Legion Phone Duel, "заточенный" исключительно под игры. Под его капотом лежит Snapdragon 865+ — новейшая и самая передовая вычислительная платформа Qualcomm, — а селфи-камера расположена на ребре. Производитель счел, что так будет удобнее пользователям, которые почти всегда будут держать аппарат в альбомной ориентации.

20-мегапиксельная "фронталка" на боку практически бесполезна для селфи, зато придется по душе пользователям, которые транслируют свои игровые сеансы на Twitch. Кроме того, Lenovo внесла в Android 10 ряд модификаций, чтобы с устройством было удобнее обращаться в ландшафтном режиме. Тыловые камеры у Legion Phone Duel обычные, и их две: 64-мегапиксельная основная (f/1,89) и 16-мп широкоугольная (120 градусов), пишет Engadget.

Другая важная особенность Legion Phone Duel — два аккумулятора емкостью 2500 мАч каждый, которые физически отделены по обе стороны корпуса. Сделано это для того, чтобы батареи не нагревали логическую плату и друг друга. Тепло от электроники отводит жидкостная система охлаждения.

На некоторых рынках Legion Phone Duel будет поставляться с зарядкой мощностью 90 Вт. Она сможет зарядить оба аккумулятора с нуля до 50% за 10 минут, заверяют в Lenovo. Полностью батареи зарядятся за полчаса. При этом у аппарата сразу два порта USB-C.

Частота обновления 6,65-дюймового экрана очень высокая — 144 Гц. Чем чаще перерисовывается картинка, тем быстрее сможет среагировать пользователь в игре.

Legion Phone Duel стал первым устройством с Snapdragon 865+. В сравнении с моделью без знака плюс, его общая производительность на 10% выше. Как ожидается, следующим этот чип тоже получит "игрофон" — ROG Phone III от компании Asus.

Достойных конкурентов чипсетам Qualcomm все ещё нет. Как показал рейтинг AnTuTu за апрель, Snapdragon 865 использует вся десятка мощнейших смартфонов.

Первым Legion Phone Duel выйдет в Китае до конца этого месяца, позднее — появится на отдельных рынках Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии. В США аппарат пока представлен не будет.

Новинка Lenovo выйдет в двух вариантах: с 12 либо 16 гигабайтами оперативной памяти (LPDDR5) и накопителем UFS 3.1 объемом 256 либо 512 ГБ. Цены будут оглашены позднее.