TikTok пообещал видеоблогерам миллиарды долларов

Администрация TikTok объявила о планах вдвое увеличить размеры выплат, направляемых на поддержку авторов оригинального контента по всему миру. Объем фонда Creator Fund, который первоначально составлял $200 миллионов и касался только США, в ближайшие три года будет увеличен до $2 миллиардов. Об этом сообщила управляющий операциями TikTok в США Ванесса Паппас.

В дополнение к этому, руководство китайского приложения учредило отдельный фонд, из которого будут финансироваться тиктокеры в Великобритании и некоторых странах Европы. В первый год его объем составит $70 миллионов, через три года — не менее $300 миллионов.

Ранее в TikTok заявляли, что эти фонды "окажут поддержку амбициозным авторам, которые ищут возможности для увеличения средств к существованию благодаря своему инновационному контенту". Подробнее об этих фондах, и как блогеры могут обратиться за получением финансирования, в компании пообещали рассказать "в течение ближайших недель".

Новые фонды TikTok можно считать ответом Instagram, который взялся за переманивание влиятельных блогеров у китайского конкурента. Ранее на этой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что принадлежащая Facebook компания начала предлагать популярным тиктокерам крупные суммы за переход на собственный сервис коротких видеоклипов Reels.

Отдельным звездам TikTok, указывали собеседники издания, обещают заплатить "сотни тысяч долларов". При этом Instagram спешит набрать авторов контента перед масштабным запуском Reels в августе.