Бородатая женщина и пылающее сердце: утвержден список новых эмодзи

Некоммерческая организация Unicode, ответственная за разработку стандартизированных наборов эмодзи, представила новую коллекцию, которая войдет в состав Unicode 13.1. Комплект пополнится 217 новыми символами — правда, подавляющая их часть является вариациями уже существующих, с различными тонами кожи и гендером.

Новыми станут лица с бородой (мужчина, женщина и гендерно-нейтральный вариант), скрытая под облаками голова, выдыхающий смайлик и со спиралями вместо глаз, а также пылающее и перебинтованное сердце. Релиз нового набора ожидается в следующем году, сообщает Emojipedia.

В апреле Unicode сообщила, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 выпуск нового пакета Unicode 14.0 был отложен на полгода — с марта на сентябрь 2021 года.

Таблица символов, которую Unicode обычно утверждает в январе, попадает в операционные системы Apple, Microsoft и Google примерно к сентябрю. Сдвижение сроков релиза на полгода означает, что новые эмодзи появятся в iOS, Android и Windows никак не раньше 2022 года.

Анонс промежуточной версии — Unicode 13.1, — возможно, означает, что теперь консорциум будет чаще обновлять комплект.

Важно, что консорциум дает только рекомендации по рисовке смайликов, а их непосредственное оформление берут на себя разработчики операционных систем. Вот так, например, реализовала поддержку последнего стандарта компания Apple.