Facebook предлагает предсказать, кто станет президентом США и когда закончится пандемия

Компания Facebook сделала общедоступным экспериментальное приложение Forecasts, в котором пользователи могут проголосовать за наиболее вероятный исход того или иного события. Собранные новым инструментом прогнозы позволят узнать, как люди пришли к определенному выводу касательно какого-либо события или явления.

Forecasts описывается как "сообщество для краудсорсинговых прогнозов и коллективных идей", участники которого должны уважительно относиться к собеседникам и аргументировать, почему они пришли к такому мнению или почему считают неверным чужой прогноз.

Например, в Forecasts предлагают угадать, кто станет следующим президентом США после выборов в ноябре, в каком формате будет проходить церемония вручения Нобелевской премии мира и когда закончится пандемия коронавирусной инфекции после появления вакцины. Пользователи сервиса могут участвовать как в уже созданных опросах, так и заводить собственные.

Бета-версия Forecasts запустилась в июне. Начиная с этой недели новый инструмент доступен в виде веб-версии и iOS-приложения, но пока только в США и Канаде.