Только "обнуление": Apple предложила решать проблемы с батареей на iOS 14 радикально

После установки новых операционных систем Apple — iOS 14 и watchOS 7 — многие пользователи связки из iPhone и часов Apple Watch заметили резкое ухудшение "выносливости" батареи у одного из устройств или обоих. Например, Apple Watch Series 5 редактора Вестей.Ru, ранее работавшие по полтора дня, теперь садятся к 8-9 часам вечера. Причины у этого могут быть разные, и как минимум для одного из вариантов проблемы у Apple теперь есть официальное решение. Впрочем, пользователям оно понравится вряд ли.

Предложенный порядок диагностики и решения проблемы быстрого разряда батареи на iOS 14 опубликован на официальном сайте поддержки Apple (пока что версии на русском языке нет). Выполнять перечисленные ниже действия следует, только если аномалиям с аккумулятором сопутствует одна из проблем с приложениями "Здоровье", "Активность" или "Фитнесс": пропажа данных (в том числе записей маршрутов тренировок), некорректное отображение объема данных этих приложений в памяти устройств или сбой при попытке запуска приложений.

Apple предлагает для решения проблемы сначала отвязать Apple Watch от iPhone, а затем сбросить оба устройства к фабричным настройками восстановить данные из резервной копии. Разумеется, предварительно следует создать бэкап Apple Watch, а затем — бэкап данных iPhone в iCloud. Для тех, у кого данных больше 5 гигабайт (то есть почти для всех), потребуется переход на платный тариф облачного хранилища или использование в качестве места хранения бэкапа компьютера.

Как отмечает издание TechRadar, проблемы для только что вышедших версий операционных систем — дело обычное. Однако в подавляющем большинстве случаев они решаются очередным небольшим апдейтом операционной системы. Радикальное "обнуление" устройств пользователями, сопряженное с тратой времени и нервов, требуется крайне редко. Apple уже выпустила iOS 14.0.1 и watchOS 7.0.1, однако проблемы с батареей они не решают.