"Карты Google" включили ориентиры для "Улиц в AR-режиме"


Вести.Hi-tech

Компания Google объявила о новых возможностях своего картографического приложения, которые помогут пользователям быстрее найди определенное место. Речь идет об улучшении функции дополненной реальности ("Улицы в AR-режиме"), появившейся в прошлом году.

Когда "Улицы в AR-режиме" включены и проложен пеший маршрут, приложение выводит на экран огромные 3D-стрелки и указатели, что заметно облегчает ориентирование на незнакомой местности. Чтобы активировать эту функцию, нужно нажать на кнопку Directions ("Направления") и выбрать опцию Walking ("Пешком"). При включенном AR-режиме в нижней части экрана отображается стандартная карта Google c пошаговой навигацией.

Одна из новых возможностей "Улиц в AR-режиме" позволяет увидеть расположенные поблизости ориентиры. "Вы поймете, какое направление нужно выбрать, чтобы оказаться рядом с ними, — говорят в компании. — Ориентирами могут служить знаменитые здания, такие как Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке или Пантеон в Риме, а также легко узнаваемые места, например, местные парки и достопримечательности".

"Улицы в AR-режиме" теперь можно использовать и при передвижении на общественном транспорте. "Карты" подскажут, когда нужно выйти и куда двигаться дальше.

Кроме того, пользователи "Улиц в AR-режиме" скоро смогут делиться геоданными с друзьями. В прошлом месяце такая возможность появилась только у владельцев смартфонов Pixel, но "в ближайшие недели" она также станет доступна на современных Android- и iOS-устройствах (с поддержкой технологий ArCore и ARKit).

Ориентиры для "Улиц в AR-режиме" откроют пользователям в 24 городах мира. Российских среди них нет, однако в Google пообещали пополнять список.