В России выходит флагманский ноутбук Huawei MateBook X

Компания Huawei объявила о выходе на российском рынке флагманского ноутбука MateBook X. При весе около 1 кг и толщине корпуса 13,6 мм новая модель является самой легкой в линейке, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе.

MateBook X располагает 13-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 3000х2000 пикселей и соотношением сторон 3:2. Тачскрин распознает касания по десяти точкам и поддерживает жестовое управления — например, чтобы сделать скриншот, нужно провести тремя пальцами вниз по экрану.

Аппарату достался 4-ядерный процессор Intel Core i5 10-го поколения (до 4,2 ГГц в "турборежиме"), 16 гигабайт оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 512 ГБ. На каждой его стороне разместилось по одному порту USB Type-C для зарядки, передачи данных и подключения периферийных устройств. В кнопку включения питания встроен сканер отпечатков пальцев, а веб-камера спрятана в одной из клавиш на клавиатуре.

Емкость аккумулятора — 42 ватт-часа. Этого хватит, чтобы MateBook X воспроизводил видео в формате 1080р на протяжении 9 часов, пообещали в Huawei.

Кроме того, MateBook X первым получил новый тачпад с функцией тактильной обратной связи. В него также встроена метка Huawei Share для подключения мобильных устройств к ноутбуку. Расположив смартфон на сенсорной панели, пользователи смогут выводить картинку на большой экран, перемещать файлы и совершать звонки.

В продажу MateBook X поступит к 20 октября, предзаказы уже открылись. Новинка Huawei предлагается за 114 990 рублей.