Вести.net: Apple показала четыре новых iPhone

Apple показала четыре новых iPhone 12 с поддержкой 5G. Большую часть второй осенней презентации компания отвела базовой модели iPhone 12 — он автоматически переключается между 5G и LTE для экономии батареи. Заявленная максимальная скорость 5G-соединения составляет 3,5 гигабита в секунду.

В смартфоне установлен новый, самый мощный процессор компании — это шестиядерный A14 Bionic, такой же, как и в iPad Air 2020 года выпуска. Он стал первым в индустрии мобильным процессором, выполненным по нормам 5-нм технологии. Внутри него шесть ядер и почти 12 миллиардов транзисторов. И он, как говорят в компании, на 50% быстрее любого другого мобильного чипа.

Apple расширила ряд моделей — помимо базовой версии показала еще iPhone 12 mini с теми же функциями, что и у iPhone 12, только с меньшим экраном. Также корпорация представила iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max из стали "хирургического качества". iPhone 12 Pro получил тройную камеру, поддерживается 4-кратный оптический зум, также в 12 Pro Max была изменена система линз. Теперь это матрица собственной конструкции, которая при этом физически подвижна, чтобы отрабатывать стабилизацию.

В целом набор камер и обработка изображения с помощью процессора A14 Bionic, как уверяли на презентации, дает почти профессиональные возможности съемки и обработки изображений прямо на смартфоне. В модели 12 Pro Max установлен сканер-лидар. Его основная функция: улучшать и ускорять фокусировку во время съемки фото и видео при недостаточном освещении. Он также строит 3D-карту изображения, поэтому используется и для работы с приложениями и играми, поддерживающими дополненную реальность.

Предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro начнется в России с 21 октября, а на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — 6 ноября.