Вести.net: Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor

Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor. Как пишет Reuters, китайская компания продает свою дочку из-за санкций США. Агентство также подчеркивает, что сам Huawei сосредоточится на смартфонах высокого класса. При этом не понятно, как именно это ему удастся, учитывая, что китайскую компанию в прошлом году власти США внесли в черный список и, таким образом, отрезали не только от сервисов Google, но и от самых современных технологий микроэлектроники, в частности, топовых процессоров.

Агентство отмечает, что Huawei еще не определила окончательный список активов на продажу. Он может включать как бренд Honor, так и научно-исследовательские разработки и связанный с ними бизнес по управлению цепочкой поставок. В числе претендентов на покупку называются такие компании, как Digital China Group, которая является дистрибьютером смартфонов Honor, а также Xiaomi и китайский производитель электроники TCL. Стоимость сделки может составить от 2 до 3,7 миллиардов долларов.

Эксперты говорят, что кто бы ни приобрел компанию Honor, для бренда это будет беспроигрышная ситуация. Если Honor не будет зависеть от Huawei, покупка компонентов для смартфонов больше не будет попадать под санкции США и значит компания сможет снова закупать необходимые компоненты и продолжать производство смартфонов и, вероятно, в них вернут сервисы Google и сам гугловский магазин приложений Play Store.

Бренд Honor активно конкурирует с Xiaomi, Oppo и Vivo на рынке недорогих телефонов в Китае. Его смартфоны также неплохо продаются в Юго-Восточной Азии и Европе. По данным IDC и Counterpoint, Huawei вместе с суббрендом Honor лидирует на мировом рынке с начала 2020 года, удерживая первую строчку рейтинга с долей в 20%.