Еженедельная программа Вести.net от 7 ноября 2020 года

В этом выпуске:

— Главной темой этой недели были безусловно выборы в Америке – в том числе и в технологической прессе. Ну а самой большой шуткой и одновременно бизнес-удачей стало то, что приложение для медитации Calm ("спокойствие" по-русски) стало спонсором подведения итогов выборов на CNN.

— Некоторые технокомпании искали спокойствия иначе. Waymo, дочерняя компания Google и едва ли не самый продвинутый разработчик беспилотных автомобилей в мире, приостановила тесты своих робомашин – на случай беспорядков. Автомобили не просто убрали с улиц Сан-Франциско, а перегнали в некие безопасные гаражи. К несчастью владельцев социальных сетей, убрать куда нибудь свои проекты на время выборов, от греха подальше, они не могли.

— Теперь у нас блок новостей, связанных с Apple. Во-первых, на этой неделе была объявлена дата третьей за осень презентации яблочников – 10 ноября.

— И еще один большой новостной повод: Apple впервые фактически признала возможность снижения комиссии, которую компания берет со всех платежей через магазин мобильных приложений.

— И третья новость от яблочников: Apple Watch стали первым массовым устройством носимой электроники, на котором в России заработала функция снятия электрокардиограммы.

— Ну а сейчас мне остается напомнить, что в этом году практически во всех устройствах лидеров рынка надеваемой электроники — Apple, Samsung и Huawei — появилось измерение насыщенности крови кислородом – SpO2. Это параметр, немаловажный для занятий спортом и фитнесом – но главное, что падение насыщенности ниже 90% многие медики рассматривают, как симптом заболевания вирусом ковид-19 – что, очевидно добавляет актуальности.

— А теперь — про новый виток консольных войн, который стартует уже в магазинах на следующей неделе. Первый ход, как ни странно, за черными — за этой вот штуковиной, приставкой Xbox нового поколения.