Redmi оценила свои первые смарт-часы в $45

Компания Redmi, в прошлом году выделившаяся из Xiaomi в самостоятельный бренд, показала первые собственные "умные" часы. Покупатели Redmi Watch получат датчик сердцебиения, NFC для совершения бесконтактных платежей и неделю без подзарядки по очень доступному ценнику.

Новинка располагает прямоугольным цветным экраном на 1,4 дюйма (320х320 пикселей) и стеклом с изогнутыми краями (2,5D). К смартфонам гаджет подключается через Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением (BLE). В "обычном" режиме использования аккумулятора хватит на 7 дней, в "экономном" — на 12 дней, обещают в Redmi. Заявляется, что полная зарядка батареи занимает два часа.

В приложении Mi Fit пользователи могут выбрать любой из более чем 120 циферблатов, пишет GSMArena. Redmi Watch можно погружать на глубину до 50 метров, а весят они 35 граммов.

В Китае Redmi Watch начнут продавать 1 декабря по цене 299 юаней (3,5 тысячи рублей по текущему курсу). Когда новинка появится на международном рынке, не уточняется. Однако, отмечает GSMArena, в США и других странах "умные" часы Redmi могут выйти под другим брендом — Xiaomi Mi Watch Lite.