В бета-версии Telegram появились групповые аудиочаты

Пользователям публичных групп в мессенджере Telegram стало доступно групповое голосовое общение. Как сообщает издание "Код Дурова", нововведением можно воспользоваться, установив бета-версию Telegram 7.3 для Android.

Создать коллективный голосовой чат в мессенджере Telegram может администратор публичной группы. При этом, в зависимости от выбранных настроек, в него можно добавить или только администраторов, или любых участников группы.

Интерфейс позволяет видеть список участников беседы и управлять ею, при необходимости активируя режим громкой связи, выключая свой микрофон или выходя из чата:

В апреле 2020 года на фоне взрывного роста популярности групповых видеочатов, вызванного пандемией и переходом на уделенную работу, представители Telegram пообещали внедрить в мессенджер аналогичную функцию. Обычные аудиозвонки один-на-один доступны в Telegram с весны 2017-го года, а видеозвонки заработали в августе 2020-го. Однако опции для группового видеообщения в стиле Zoom в Telegram пока не появилось.