СМИ: Salesforce договорилась о покупке мессенджера Slack


EPA

Американская компания Salesforce, разработчик софта для управления взаимоотношениями с клиентами, договорилась о покупке Slack — одного из самых популярных корпоративных мессенджеров. По данным источников CNBC, о сделке будет объявлено завтра, 1 декабря, после закрытия торгов на фондовой бирже в США. На этот же день планируется публикация квартального отчета Salesforce.

Сделка будет оплачена поровну деньгами и акциями, указали информаторы телеканала. Как ожидается, оценка превысит рыночную капитализацию Slack, которая сейчас составляет около $24 миллиардов долларов.

Первой о планах Salesforce купить проект сообщила газета The Wall Street Journal на прошлой неделе. На фоне известий о потенциальной сделке акции Slack подорожали более чем на 23%.

Сделка между Salesforce и Slack может стать одной из крупнейших на рынке программного обеспечения. Она может войти в историю технологической отрасли наряду с покупкой IBM компании Red Hat, крупнейшего в мире поставщика Linux, за $34 миллиарда в 2019 году и поглощением Microsoft деловой соцсети LinkedIn за $27 миллиардов в 2016-м.

При этом Slack станет далеко не первым крупным приобретением Salesforce. В 2018 году эта фирма заплатила $6,5 миллиарда за разработчика облачных платформ MuleSoft, а в 2019-м отдала $15,3 миллиарда за Tableau, работающую в области визуализации данных.