Google назвала лучшие приложения и игры 2020-го

Магазин Android-приложений Google Play начал публикацию списков лучших программ за 2020-й год. Пока они готовы только для некоторых регионов, например, для США.

Как пишет издание 9to5Google, в американском Play Store лучшим приложением назвали Loóna: Bedtime Calm & Relax. Оно предлагает пользователям снять стресс и переключиться перед сном, взаимодействуя с интерактивными сценами на экране. "Loóna это не просто список методик для засыпания, а скорее приложение, которое помогает улучшить настроение и эмоционально подготовить вас ко сну", — поясняют разработчики в описании.

В списке лучших программ "Необходимое на каждый день" представлены сразу пять разработок. Среди них — еще одно "цифровое успокоительное", Calmaria, гибрид дневника и списка дел Grid Diary, "углубленный путеводитель по вашей личности" The Pattern, приложение-"кухонный комбайн" Whisk с рецептами, планировщиком питания и списком покупок, а также ставший неизбежным в этом году Zoom.

Список "Приложения для саморазвития" возглавил "персональный фитнес-тренер и диетолог" Centr, "Лучшие находки" — оригинальная голосовая соцсеть Cappucino, лучшей развлекательной программой назвали фоторедактор Bazaart, а лучшим "приложением, приносящим пользу" — GreenChoice, помогающий сделать выбор в пользу наиболее экологичных продуктов.

Лучшей игрой года Google выбрал приключенческую RPG Genshin Impact, а остальных победителей поделили на четыре категории. В "Соревновательных" лидирует платформер-файтинг Brawlhalla, в "Независимых" — Cookies Must Die, где предстоит сразиться с полчищами печенек-мутантов, в категории простых игр "Возьми и играй" — "Disney: Холодные приключения", а среди инновационных "Game Changers" — коллекция-конструктор простых игр Fancade.

Когда аналогичные списки лучших приложений и игр для Android за 2020-й год будут готовы для России, приложение Google Play начнет при запуске отображать ссылку на раздел с ними.