"Не жилец": эксперт рассказал о признаках скорой "смерти" смартфона

Существует ряд признаков, указывающих на то, что смартфон скоро может полностью выйти из строя, лишив владельца доступа к хранящейся на нем информации. Их в интервью агентству "Прайм" перечислил эксперт, гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

По его словам, все указанные проблемы в момент появления могут быть решаемы и не сильно мешают использовать аппарат. Однако игнорирование их может привести к неприятной ситуации. Чем дольше использовать неисправный смартфон, тем больше вероятность, что однажды он превратится в "кирпич" — то есть перестанет включаться.

По мнению Щельцина, работу смартфона ухудшают: деформированный корпус или разбитый экран, "усталость" батареи (когда смартфон внезапно выключается, быстро разряжается на холоде или когда ищет сеть) или внезапный нагрев корпуса, не связанный с повышенными вычислительными нагрузками, например, запуском игр или съемкой видео в высоком разрешении.

Также на скорую "смерть" смартфона могут указывать "глюки" сенсорной панели — перестают регистрироваться нажатия на определенные участки экрана или они регистрируются не в том месте, где палец коснулся стекла, некорректная работа динамика или микрофона, появление ошибок при сохранении файлов, включая фото и видео, а также сбои в работе модулей связи.

"Все эти проблемы, как правило, связаны с физической или программной деформацией устройства. В большинстве случаев на старте такие проблемы решаемы, однако применение неисправного аппарата повышает вероятность превратить его в "кирпич", — приводит слова Щельцина информагентство.