В России заработала подписка на игры и приложения Google Play

Магазин цифрового контента Google Play открыл для россиян премиум-подписку Play Pass. За 149 рублей в месяц пользователям предлагается полный доступ к отборным играм и приложениям для Android, без рекламы и встроенных покупок.

Каталог таких программ насчитывает несколько сотен наименований (включая Stardew Valley, Tunable, Monument Valley 2, Mini Metro, Limbo, AccuWeather). Те, кто хотят сэкономить и не покупать их поштучно, могут оформить Play Pass.

В США сервис заработал в конце прошлого года. Новые участники могут протестировать работу Play Pass бесплатно в течение 30 дней. Доступом к Play Pass можно поделиться с членами семьи (до 5 человек).

Оплатить подписку можно в официальном приложении магазина. В России месячный доступ обойдется в 149 рублей, годовой — в 1339 рублей. Такая возможность с сегодняшнего дня также появилась в Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Саудовской Аравии.

Игры и приложения, доступные в рамках Play Pass, помечаются специальным разноцветным значком. Если программа была приобретена до оформления подписки, показываемая в ней реклама будет отключена автоматически, а встроенные покупки — разблокированы.