Huawei решила резко сократить производство смартфонов

Компания Huawei, находящаяся под санкциями США, сильно сократит объемы производства смартфонов. Китайский производитель уже уведомил своих поставщиков, что закупки компонентов в этом году сократятся более чем на 60%. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на собственные источники.

В Huawei объявили, что закажут детали, необходимые для производства только 70–80 миллионов смартфонов в 2021 году, рассказали информаторы агентства. Для сравнения, в прошлом году компания поставила на рынок 189 миллионов устройств.

При этом речь идет только об устройствах с подключением к 4G-сетям. У компании по-прежнему нет разрешения от властей США на импорт компонентов для выпуска моделей с поддержкой 5G.

Huawei находится под американскими санкциями с мая 2019 года. В прошлом месяце СМИ сообщили, что руководство фирмы уже не верит в то, администрация нового президента США Джо Байдена пойдет на снятие ограничительных мер, поэтому обсуждают возможность продажи премиальных брендов смартфонов P и Mate. Официально в Huawei эти планы отрицают.

В ноябре 2020 года производитель объявил о продаже своей "дочки" Honor. Решение объяснялось необходимостью вывода суббренда из-под санкций США.

В результате бывший бренд Huawei возобновил отношения с ключевыми поставщиками, включая AMD, Intel, MediaTek, Microsoft, Qualcomm и Samsung, а в прошлом месяце выпустил 5G-смартфон V40 в Китае.