Тема:

Apple 2 недели назад

Bloomberg: iPad Pro с Thunderbolt и Mini LED выйдут в апреле

Уже в следующем месяце Apple представит новое поколение планшетов iPad Pro. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Форм-фактор — дизайн корпуса с плоскими гранями и размеры дисплеев в 11 и 12,9 дюйма — останутся прежними. Но некоторые технологии, примененные в новинках, будут использованы в планшетах Apple впервые.

По сведениям журналиста издания Марка Гурмана, Apple тестировала iPad Pro с проводным интерфейсом высокой пропускной способности Thunderbolt (сейчас используется в большинстве продвинутых моделей Mac). Если планшет действительно оснастят этим интерфейсом (он использует уже ставший привычным разъем USB-C), пользователи смогут подключать к нему напрямую мониторы, высокопроизводительные системы хранения данных и т.п.

Новый процессор, которым оснастят iPad Pro, будет, по данным Bloomberg, примерно таким же мощным, как и Apple M1 в новых MacBook Air, Pro и Mac mini (о его производительности мы писали здесь). Кроме того, будет применен новый экран с усовершенствованной системой подсветки Mini-LED (по крайней мере, в более дорогой модели с диагональю экрана 12,9 дюйма).

Позднее в 2021-м Apple, по информации Bloomberg, представит еще два iPad. Это усовершенствованный iPad mini с увеличенным дизайном, но по-прежнему с кнопкой TouchID и разъемом Lightning, а также новый "бюджетный" iPad в более тонком корпусе и с уменьшенным весом с 10,2-дюймовым экраном.