В Microsoft выяснили, кому на удаленке труднее всего


pixabay

Microsoft постепенно возвращает сотрудников на рабочие места — с 29 марта в офисах компании в Редмонде и Сиэтле будут частично сняты коронавирусные ограничения. Вернуться в офис сотрудники смогут по своему желанию, что находится в рамках концепции такого гибридного рабочего места. Компания представила видение своего подхода еще в прошлом году, разделив весь набор вариантов на несколько частей: от полного закрытия офисов и перехода к стопроцентной удаленке до открытия офисов без всяких ограничений.

Согласно этой градации, сейчас наступила фаза "мягкого открытия", то есть часть сотрудников при желании может вернуться в офисы, но общая рекомендация остается прежней – по возможности работать из дома. Ну и в целом в Microsoft убеждены, что гибридный сценарий работы – это не временная мера, а то, что останется с нами навсегда и всем, как сотрудникам компании, так и руководству, придется научится жить в этой новой реальности. Корпорация даже выпустила исследование Work Trend Index и обещает сделать его ежегодным. Первоиздание полностью посвящено как раз гибридному подходу. Согласно исследованию, за сохранение гибридного подхода и гибкого графика выступают 73% сотрудников. Почти половина готовы сменить работодателей или переехать в другой город, тем более, что удаленно работать можно где угодно.

Но не все так просто. Один из выводов исследования – многие руководители не уделили должного внимания проблеме организации удаленных рабочих мест для своих сотрудников, и у значительного числа людей просто нет нормального интернета и элементарных канцелярских принадлежностей. Кроме того, руководителям нужно заново налаживать контакт со своими подчиненными, а возможностей для этого стало меньше, потому что нельзя больше спросить: "Как дела?", столкнувшись в коридоре. Исключение физически совместной работы еще и ставит под угрозу инновации: нет мозговых штурмов и обмена идеями.

Еще одна проблема — уже известная. Продуктивность дистанционной работы имеет свою цену – крайне быстрое выгорание сотрудников. Только за один февраль этого года сервисы Microsoft насчитали электронных писем на 40 млрд больше, чем год назад. А еще видеосовещания, мессенджеры и прочее, в любое время суток, что разрушает границу между рабочим и личным. Ну а больше всего страдают от этого, как ни странно, представители поколения Z, те, кому сейчас от 18 до 25 лет. Microsoft эту проблему объясняет именно тем, что молодым особенно важно личное, неформальное общение, возможность перенять опыт и занять свое место в коллективе. Из хороших новостей – и для отдела кадров и для сотрудников – при гибридной работе не важно, где ты территориально находишься, а талантливых людей можно найти в любом конце планеты, и не нужно думать об их переезде.

***

В "умной" колонке Apple HomePod Mini обнаружили незадокументированные датчики. Энтузиасты из сообщества iFixit, которые славятся тем, что разбирают электронные устройства прежде всего с целью проверить их ремонтопригодность, распотрошили небольшую колонку Apple и обнаружили в ней сенсор, измеряющий влажность и температуру.

Расположен он так, что, очевидно, не предназначен для мониторинга параметров внутри колонки. Остается предположить, что в Apple собираются использовать его для настройки системы "умного" дома, совместно с теми же "умными" термостатами. Но это лишь версия. Сейчас датчик отключен, и неясно, собирается ли Apple его активировать, и если да, то когда.

Подобное, кстати, уже случалось. В вышедшем в 2008 году плеере iPod Touch был чип Bluetooth, но включили его лишь год спустя.