Новая функция превратит "Ассистента" Google в органайзер

Компания Google готовит крупное обновление своего голосового помощника. Одна из новых функций "Ассистента" — Memory ("Память") — позволит сохранять почти что угодно, а затем искать по содержимому с помощью интеллектуального поиска. Об этом пишут авторы издания 9to5Google, изучившие последнюю версию APK-файла приложения в Google Play.

В коде "Ассистента" функция Memory описывается как "простой и быстрый способ сохранять и искать все в одном месте". Обратившись к цифровому консьержу голосом или через ярлык на главном экране, пользователи смогут попросить его запомнить статьи, книги, контакты, изображения, фильмы, музыку, заметки, места, продукты, рецепты, напоминания, рестораны, телешоу и другую информацию.

В зависимости от контекста, сохраненный контент может сопровождаться сопутствующими данными — например, скриншотами, ссылками и геометками.

Информация, которую запомнил "Ассистент", будет доступна в отдельной ленте в приложении. Элементы будут отображаться в обратном хронологическом порядке в виде карточек с пометками "Старые воспоминания" и "Сегодня".

Список можно будет пролистать вручную или воспользоваться "умным" поиском, как в "Google Фото". По голосовому запросу "Ассистент", например, сможет "вспомнить" время вылета, отобразить статус заказа в интернет-магазине или показать трейлер сохраненного фильма.

Сейчас новая функция тестируется сотрудниками Google. Сроки публичного запуска не уточняются.