Nvidia прекращает поддержку Windows 7 и 8

Microsoft прекратила поддержку Windows 7 более года назад, в январе 2020, теперь же настала очередь Nvidia. На сайте компании появились сообщения, что 31 августа 2021 года будут опубликованы окончательные версии драйверов Game Ready для Windows 7, 8 и 8.1. Это же касается устаревших видеокарт GeForce на базе графического процессора Kepler (серии GTX600 и GTX700).

Без исправления ошибок и оптимизации для новых игр видеокарты на компьютерах под управлением устаревших версий Windows продолжат работать, причем критические обновления безопасности будут, по-прежнему, поступать до сентября 2024 года. В Nvidia говорят, что большинство их клиентов GeForce уже перешли на Windows 10. Так что основные усилия компания собирается сосредоточить именно на новых версиях ОС.

Согласно опросу, проведенному игровой платформой Steam, устаревшими версиями Windows 7 и 8.1 пользуются чуть более 3% геймеров, тогда как Windows 10 установлена почти на 93% компьютеров. Очередную версию софта для видеокарт, которая появится в октябре, можно будет установить только на ПК, работающие под Windows 10, и, предположительно, Windows 11, если она появится в этом месяце.