TCL выпускает очки-экран для смартфона

Китайская компания TCL объявила о старте продаж очков NxtWear G, которые можно подключить к смартфону, планшету или ноутбуку. Производитель отмечает, что гаджет не является "умным" и не поддерживает приложения дополненной реальности, а служит только в качестве "надеваемого" экрана, но в необычном форм-факторе.

За стеклами NxtWear G спрятаны две панели 1080p Micro OLED, которые создают эффект 140-дюймового дисплея, парящего прямо перед глазами на расстоянии около четырех метров. Картинка отображается в формате 16:9.

Очки снабжены собственной акустической системой, встроенной в дужки, однако TCL все же рекомендует использовать беспроводные наушники или гарнитуру. Весит аксессуар около 130 граммов, пишет The Verge.

NxtWear G можно подключить к любому смартфону, планшету или ноутбуку с портом USB-C DisplayPort — например, к макбукам Apple последних поколений, iPad Pro или Samsung S21.

В Австралии новинка выйдет в июле за 680 долларов США (около 49 000 рублей по текущему курсу). О доступности NxtWear G на других рынках TCL объявит дополнительно.

Помимо очков-экрана, компания показала 2-е поколение детских "умных" часов Movetime Family Watch. Новая модель снабжена 1,54-дюймовым дисплеем и влагозащищенным корпусом (IP65), позволяет совершать голосовые и видеозвонки в 4G-сетях, а также поддерживают функции "геозабора" и отслеживания местоположения в режиме реального времени. В странах Европы Movetime Family Watch 2 можно будет купить в середине августа за 149 евро (около 12 900 рублей).