Тема:

Социальные медиа 14 часов назад

ТОП-10 приложений: TikTok обогнал всех, а Telegram стал седьмым

Telegram занял седьмое место в списке самых скачиваемых приложений в мире по итогам прошлого года. Данные представила аналитическая компания App Annie. Надо сказать, что для мессенджера с российскими корнями это очень значительный результат.

Очевидно, в пользу Telegram сыграла кампания по отказу от WhatsApp на фоне изменений правил приватности мессенджера. И вероятно, она еще скажется на результатах этого года — Telegram неоднократно становился лидером по недельным загрузкам в разных странах.

Но вот как в целом выглядит первая десятка рейтинга. На вершине – китайский сервис с короткими видео TikTok. В 2019-м году он был вторым, но по итогам 2020 года обошел бессменных лидеров, приложения, принадлежащие Facebook: сам Facebook, WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Они занимают, соответственно, места со второго по пятое.

На шестом — Snapchat, дальше уже упомянутый Telegram. На восьмом есть еще сервис Likee, это еще один китайский сервис, похожий на TikTok. На девятом — библиотека картинок Pinterest, а замыкает десятку соцсеть Twitter.