Германия обратилась к России из-за действий хакеров


Вести.Экономика

Официальный представитель МИД ФРГ Андреа Зассе заявила в ходе брифинга в понедельник, что хакеры активно действуют в киберпространстве Германии в преддверии выборов. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что эта активность исходит из России.

По словам Зассе, в ходе заседания германо-российской рабочей группы по политике безопасности, прошедшего 2 и 3 сентября, российскую сторону призвали положить конец кибератакам. При этом, отмечает "Интерфакс", представитель МИДа не смогла пояснить, о каких именно хакерских операциях идет речь.

"Могу сообщить вам только нашу оценку – это поведение совершенно неприемлемо, и федеральное правительство сохраняет за собой право принимать дальнейшие меры", – сказала Зассе. Также, по ее мнению, в свете предстоящих выборов атаки хакеров могут служить для подготовки кампаний дезинформации.

По данным властей ФРГ, работающие против страны хакеры представляют группировку Ghostwriter, за которой, в свою очередь, якобы стоит Главное разведывательное управление Генштаба ВС России.