Тема:

Apple 2 дня назад

Apple уволила топ-менеджера из-за подозрений в утечках

Apple уволила старшего программного менеджера по разработке Эшли Гьовик, объяснив это ее причастностью к утечкам информации из компании. В прошлом месяце ее отстранили от работы на время расследования.

Как сообщает The Verge со ссылкой на уволенную сотрудницу, сначала в отделе внутренних коммуникаций компании ей сообщили об открытом расследовании, связанном с интеллектуальной собственность, и пригласили для срочной беседы. Гьовик потребовала обсуждать все вопросы в письменной форме, а через несколько часов получила уведомление об увольнении.

Ранее уволенная сотрудница в течение нескольких месяцев активно пыталась привлечь внимание прессы и общественности к нарушениям компанией Apple прав своих сотрудников. В частности, Гьовик обвиняла работодателя в запугивании и преследованиях. Например, она рассказала историю, как юридический отдел обязал ее предоставить доступ ко всей переписке, включая обнаженные снимки.

В пресс-службе компании изданию заявили, что не обсуждают с прессой вопросы, связанные с отдельными сотрудниками. При этом в Apple подчеркнули, что со всей серьезностью относятся к сообщениям о нарушениях прав сотрудников.