Видеоконференции Zoom будут доступны в виртуальной реальности

Видеоконференции Zoom будут доступны в виртуальной реальности. На своей конференции Zoomtopia компания объявила, что сервис появиться в Facebook Horizon Workrooms. Согласно Zoom пользователи смогут подключаться к общему VR-пространству для проведения конференций и пользоваться доской для записей.

Чуть меньше месяца назад Facebook запустил приложение для работы в виртуальной реальности Horizon Workrooms – это первый модуль так называемой метавселенной Цукерберга. По его мнению, в будущем люди смогут собираться для работы и игр в виртуальном пространстве, используя трехмерные аватары. К платформе от Facebook можно подключиться как в шлеме, так и через видеозвонок с простого ноутбука.

Для Zoom это возможность если не роста, то хотя бы удержаться на той же высоте, на который сервис подняла пандемия. В начале сентября, кстати, компания показала очень существенное падение акций: карантины заканчиваются, и в дальнейший рост рынка видеоконференцсвязи не верят и в самой Zoom, что она и отразила в своем отчете для инвесторов. Поэтому в компании активно работают над продуктами, которые можно использовать и вне видеоконференций.