IKEA выпускает свои первые товары для геймеров

Крупнейший в мире ретейлер мебели и товаров для дома, нидерландская IKEA объявила сроки международного релиза своей первой продукции для любителей видеоигр. Новинки, поступившие на китайский рынок ранее в этом году, станут доступны во всем мире к началу октября.

В новом проекте IKEA сотрудничает с Republic of Gamers (ROG) — игровым подразделением Asus. Осенью прошлого года компании заявили, что намерены выпустить линейку "доступной игровой мебели и аксессуаров". К работе по созданию функциональной игровой мебели для дома были привлечены дизайнеры ROG, а консультантами выступили профессиональные киберспортсмены.

В ассортимент вошло более 30 наименований, распределенных по шести продуктовым "семействам". Однако в партнерстве ROG была разработана только одна серия — Uppspel, пишет The Verge.

IKEA предложит геймерам как довольно дешевые, так и дорогие мебель и аксессуары. Например, в США подстаканник будет продаваться за $10, держатель для провода мышки — за $12,99, а кольцевая лампа — $34,99. За игровые кресла попросят от $69 до $349, за компьютерный стол-трансформер для работы стоя или сидя — $599.