Тема:

Apple 13 часов назад

В камере iPhone 13 Pro обнаружили недоработку

Обозреватели, изучившие iPhone 13 Pro, нашли в устройстве неприятную особенность — при близкой фотосъемке объекта камера сама переключается в специальный макрорежим. В Apple уже пообещали исправить эту особенность в будущих обновлениях прошивки.

Сильнее всего раздражает первых пользователей "яблочной" новинки тот факт, что после активации макрорежима выйти из него не представляется возможным — никакого переключателя в интерфейсе приложения "Камера" для этого не предусмотрено.

При видеосъемке автоматическое переключение в макрорежим тоже работает по умолчанию, однако пользователь может хотя бы заблокировать его, выбрав опцию "Lock camera". Но в случае со съемкой фото смартфон все решает за него.

В Apple заявили в ответ на запрос издания Input Mag, что особенности активации макрорежима не являются ошибкой — так все и было задумано. Тем не менее, в компании пообещали предоставить пользователям свободу выбора, добавив соответствующие настройки в следующем обновлении iOS 15. Его выход ожидается это осенью.

Phone 13 были анонсированы 14 сентября. Предзаказы на новинки открылись 22 сентября, а в продажу они поступят к 24 сентября. iPhone 13 mini будет доступен по цене от 69 990 рублей, iPhone 13 — от 79 990 рублей, iPhone 13 Pro — от 99 990 рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990 рублей. Для Pro-версий впервые будет предложена опция с 1 терабайтом встроенной памяти