Тема:

Apple 1 день назад

Bloomberg: новый MacBook Pro могут показать в ноябре

Презентация Apple, состоявшаяся 14 сентября, обошлась "компьютерных" анонсов. Несмотря на это, компания придерживается намеченного курса и по-прежнему намерена вывести на рынок новые "маки", включая ноутбук MacBook Pro с процессором M1X, до конца года.

Об этом сообщил журналист Bloomberg Марк Гурман в своей еженедельной рассылке Power On. По словам эксперта, новый лэптоп "все еще в планах на 2021-й", а представить его могут уже в течение "ближайших недель". "В какой-то момент", добавил Гурман, чип M1X доберется и до мини-компьютера Mac mini.

По информации автора Bloomberg, M1X разрабатывается в двух вариантах. Обе конфигурации предполагают наличие 10 ядер — восьми высокопроизводительных и двух энергоэффективных. Разница будет заключаться только в количестве графических ядер: Apple предложит вариант как на 16, так и 32 ядра.

Гурман отмечает, что инженеры Apple также разрабатывают "высокопроизводительные процессоры для нового Mac Pro" и "M2 для будущих MacBook Air, iMac и MacBook Pro более низкого уровня".

О начале производства MacBook Pro следующего поколения сообщили в августе тайваньские СМИ. Речь идет о 14- и 16-дюймовых моделях, которых, как ожидается, коснется крупнейший с 2016 года редизайн.

Им обещают корпус с прямыми углами, качественные экраны mini-LED, возвращение магнитного коннектора MagSafe для зарядки и большее количество портов, таких как SD для подключения карт памяти и HDMI. При этом сенсорной полоски Touch Bar у ноутбуков Apple больше не будет — на место тачбара вернут физические функциональные клавиши (F).