В Великобритании разработали телефон для грустящих собак

В Великобритании представили прототип телефона для собак. Устройство было разработано в Университете Глазго Иленой Хирски-Даглас, которая в среду представила первые результаты его тестирования.

Выполнен телефон для собак DogPhone в виде мягкого мячика, оснащенного акселерометром, при поднятии которого запускается видеозвонок хозяину собаки. Тестирование устройства проводилось в течение трех месяцев, пишет ТАСС. В начале эксперимента животному показывали, что после поднятия мячика запускается звонок хозяину. Пес разработчицы устройства Зак, на котором проводилось тестирование, узнавал хозяйку на видеозвонке и подносил к экрану свои игрушки.

Как отметила Хирски-Даглас во время тестирования были отмечены и случайные звонки, однако собака интересовалась, что происходит на экране и начинала вести себя во время видеозвонка так, как будто хозяйка дома. По мнению эксперта телефон для собак может быть востребован пользователями после выхода с удаленной работы в офис, когда животные будут вынуждены оставаться без хозяина длительное время. Это поможет собакам легче справляться со стрессом.

В октябре Правительство поддержало законопроект о штрафах за неправильное содержание домашних животных, предложенный Мособлдумой. Авторы документа отметили, что сегодня в законодательстве прописаны правила, но при этом отсутствует ответственность за нарушения.

В частности, за неправильное содержание домашних животных предлагается штрафовать на пятьсот – полторы тысячи рублей, за повторное нарушение будет грозить штраф от полутора до трех тысяч рублей.