Тема:

Google 16 минут назад

Google ищет инженеров для создания "инновационного AR-устройства"

Компания Google начала формировать новый отдел, состоящий из специалистов в области виртуальной и дополненной реальности. По сообщению издания 9to5Google, обнаружившего список вакансий, соискателям предстоит заняться созданием некоего "инновационного AR-устройства", о котором пока нет никаких подробностей.

Возглавляет команду Марк Луковски, недавно присоединившийся к Google. Ранее инженер работал в Meta (запрещена в РФ) (бывшая Facebook (запрещена в РФ)), где участвовал в разработке альтернативы Android для собственных устройств компании, а до этого — в Microsoft, где проектировал ядро операционной системы Windows NT.

Судя по описаниям вакансий, в Google хотят разработать отдельную операционную систему для AR-устройств. Все бывшие и существующие проекты компании в этой области (включая смарт-очки Google Glass) используют Android.

В частности, Google ищет старших инженеров-программистов, которые будут помогать в "создании захватывающего опыта дополненной реальности на высококастомизированных аппаратных платформах". Также компания планирует нанять специалистов в области камер, устройств ввода и операционных систем реального времени (RTOS).

Как ожидается, в конце 2022 года свои первые AR-очки выпустит Apple — они должны стать самым масштабным продуктом компании с 2015 года. Предположительно, гарнитура получит сразу два процессора, два мини-экрана с разрешением 4K и не потребует для своей работы подключения к iPhone или Mac.