Тема:

Гаджеты 16 часов назад

Sony объявила характеристики нового VR-шлема для PlayStation

Sony официально объявила название новой гарнитуры виртуальной реальности для игровой приставки PlayStation 5 — PlayStation VR2, и контроллеров к ней — PlayStation VR2 Sense. Назвали и характеристики, судя по которым нас ждет выпуск одной из самых продвинутых систем такого рода.

На каждый глаз в будущем VR-шлеме Sony придется по 4 с лишним миллиона пикселей (разрешение 2000 на 2040), при этом шлем будет обеспечивать угол обзора в 110 градусов и отслеживание положения головы и рук пользователя без дополнительных камер.

Все эти характеристики, перечисленные в официальном блоге PlayStation, во многом аналогичны топовому устройству от Meta (запрещена в РФ) — Quest 2. Недостаток решения Sony — использование кабеля для подключения к приставке вместо беспроводного соединения.

Зато PlayStation VR2 будет оснащаться камерами для отслеживания направления взгляда и тактильной отдачей. Эти функции пока не реализованы ни в одном массовом коммерческом VR-устройстве.

Виброотдача позволит игроку, например, чувствовать участившийся во время схватки пульс героя, ускорение разгоняющейся машины или осязать проносящиеся рядом с головой объекты. А отслеживание направления взгляда сделает его дополнительным способом для управления происходящим в игре — по крайней мере, в Sony рассказывают об этой функции именно в таком ключе.

Ранее медиаплатформа "Смотрим" сообщала о том, как может выглядеть "прокачанная" модель PlayStation 5 — PlayStation 5 Pro. Это более производительный вариант приставки (скорее всего, с поддержкой запуска игр в разрешении 8K), выход которого ожидается не ранее 2023 года.