Тема:

Социальные медиа 8 часов назад

В Германии могут заблокировать мессенджер Telegram


Global Look Press

В Германии могут отключить мессенджер Telegram. Как сообщила министр внутренних дел страны Нэнси Фезер, сделано это будет в том случае, если мессенджер не будет выполнять требования немецкого законодательства.

В мессенджере уже не раз появлялись призывы к расправе с властями, а исполнение Telegram уведомлений о нарушениях не происходит в срок. Поэтому, как подчеркнула Фезер, министерство планирует взять выполнение требований мессенджером под контроль, пишут РИА Новости.

Отключение Telegram в стране будет самой последней мерой, если все остальные варианты урегулирования исчерпают себя. При этом Фезер подчеркнула, что окончательное решение данной проблемы может быть достигнуто только общеевропейскими усилиями.

Сложности у мессенджера Павла Дурова в ФРГ начались после того, как власти стали требовать от мессенджера удалять противоправный контент, а также назначить лицо, которому можно было бы отправлять уведомления о штрафах.

Telegram стал приложением с самой быстрорастущей аудиторией в этом году. Рейтинг опубликовала аналитическая компания App Annie, она сравнивала тренды с предыдущим, 2020-м годом.