Тема:

Социальные медиа 12 часов назад

TikTok начал "приземляться" в России


Global Look Press

TikTok разместил на своих страницах форму для обращений пользователей из России. Таким образом сервис начал исполнение закона о "приземлении", вступившего в силу 1 января.

Соцсеть TikTok выполнила требование Роскомнадзора разместить электронную форму для обращения пользователей на своих страницах. Таким образом компания начала выполнять требования закона о "приземлении" крупных IT-компаний. Компании Apple и Likee, помимо формы для обращения, разместили свои личные кабинеты на сайте ведомства, причем в Likee сообщили, что офис компании в России тоже вот-вот будет открыт, пишет "Интерфакс".

Таким образом некоторые иностранные компании уже начали выполнять требования закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля прошлого года. Закон о "приземлении" иностранных IT-гигантов требует, чтобы к 1 января 2022 года все компании с суточной аудиторией в России более 500 000 создали в нашей стране свои представительства. За несоблюдение требований закона предусмотрены санкции от специальных пометок в поисковой выдаче или исключения из нее до замедления трафика и полной блокировки.