Платформа TON объявила о создании своей платежной системы

Блокчейн-платформа TON, разработанная Telegram, а затем сменившая владельца, анонсировала запуск новых сервисов. До конца года проект намерен выпустить собственную платежную систему и аналог браузера для анонимной работы Tor.

Помимо этого среди новых сервисов TON появятся облачное хранилище и сервис для обхода блокировок. Все продукты можно будет интегрировать в мессенджер Telegram. Платежную систему можно будет использовать в играх, также сервисы будут адаптированы под работу с криптобиржами, рассказал один из разработчиков проекта в Telegram-канале проекта.

Куратором проекта, forbes.ru/tekhnologii/452443-pohoze-na-internet-90-h-kak-budut-rabotat-servisy-ton-ot-posledovatelej-durova">сообщают источники Forbes, стал Андрей Рогозов, вице-президент по управлению соцсетями VK.

В мае 2020 года Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON. Он призвал пользователей не связывать сайты с таким названием с его компанией. В открытом письме Дуров рассказал о причинах выхода из проекта. По его словам TON разрабатывался не только для того, чтобы разделить принципы децентрализации, выдвинутые биткоин Ethereum, но и превзойти их по скорости и масштабируемости.