Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

"ВКонтакте" выпустила отдельное приложение для общения

"ВКонтакте" объявила о запуске "VK Мессенджера" в качестве отдельного приложения для обмена сообщениями. С его помощью пользователи могут переписываться с друзьями из соцсети и контактами из телефонной книги.

Новинку уже можно скачать из магазинов Google Play и App Store. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Смотрим".

Приложение обладает всеми функциями современного мессенджера. Пользователи могут создавать групповые чаты на более чем тысячу участников, совершать аудио- и видеозвонки, записывать "голосовые" и читать их расшифровки, обмениваться исчезающими сообщениями и файлами объемом до 2 гигабайт, а также делиться геопозицией и переводить деньги.

У "VK Мессенджера" имеются и эксклюзивные функции, которых нет в основном приложении "ВКонтакте". Например, при желании пользователи могут скрыть время своей последней активности, чтобы статус "в сети" не был виден никому, а также общаться в так называемых фантом-чатах. "Все сообщения в них будут пропадать спустя некоторое время: удобный формат для случаев, когда не хочется, чтобы переписка хранилась долго", — сказано в сообщении VK.

Помимо этого, "VK Мессенджер" поддерживает темную тему оформления, позволяет менять "обои" и размер шрифта — в том числе для отдельных чатов. Потерявшие актуальность переписки можно заархивировать, как в WhatsApp, а самые важные закрепить наверху в списке чатов.

На прошлой неделе "ВКонтакте" стала владельцем домена vk.ru (ранее это имя принадлежало кондитерской фабрике "Верность качеству"). Теперь при переходе по этому адресу пользователям открывается сайт соцсети.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.