Электронный ошейник поможет в дрессировке собак

Garmin известна не только как производитель GPS-оборудования, но и продукции для домашних питомцев. Владельцев собак компания порадовала двумя новыми электронными ошейниками — BarkLimiter и Delta. Первый служит для подавления лая, а второй — для дрессировки.

Вшитый в ремешок датчик определяет, когда животное гавкает, а акселерометр помогает отличить "голос" собаки от других звуков. Еще одна функция ошейника позволяет настроить, сколько раз питомец может пролаять, пока хозяина нет рядом. BarkLimiter выйдет в двух вариантах: обычном с неперезаряжаемой батареей, которой хватит на 10 месяцев, и Deluxe, который нужно заряжать каждые три месяца.

Delta Sport не только отучает гавкать, но и дрессирует собаку. Эта модель помогает воздействовать на питомца, если он что-то делает неправильно. Радиус действия ошейника составляет около километра. При помощи ЖК-дисплея хозяева могут настраивать до пяти разных тренировочных профилей и контролировать сразу до трех собак. У более простой версии Delta нет функции "антилая", имеются 3 профиля обучения, а дальность действия составляет 800 метров, сообщается в блоге Garmin.

BarkLimiter будет стоить около 80 долларов, а продвинутая версия Delux — 100 долларов. За Delta и улучшенную модификацию Sport придется отдать 200 и 250 долларов соответственно. Все модели будут доступны в течение первого квартала 2013 года. Точную дату релиза Garmin объявит позже.