Приложение решает математические задачи при помощи камеры смартфона

Стартап MicroBlink выпустил для платформ iOS и Windows Phone программу PhotoMath, которая решает математические задачи, задействуя встроенную в смартфон камеру. Что важно, она не просто выдает готовый ответ, а приводит пошаговое решение. Для этого пользователю достаточно навести "глазок" на уравнение в учебнике и сделать снимок.

"Дети могут использовать PhotoMath, чтобы учить математику, а родители — чтобы проверять выполненные ими домашние задания", — говорится в описании приложения. Сейчас оно поддерживает элементарную арифметику, дроби, десятичные числа, линейные уравнения и несколько функций, таких как логарифмы. "Первая в мире камера-калькулятор", как называют PhotoMath разработчики, будет "умнеть" с каждым последующим релизом.

О запуске PhotoMath было объявлено на конференции Disrupt Europe, организованной сайтом TechCrunch в Лондоне. Выступая на сцене, представители MicroBlink подчеркнули, что они являются не образовательной, а технологической компанией. PhotoMath был создан ими в качестве демонстрации системы распознавания текста, над которой велась работа последние два года.

Рукописный текст новое приложение не распознает, поскольку это "довольно трудная задача". Тем не менее, у разработчиков есть планы по внедрению подобной функции. Android-версия PhotoMath ожидется позднее.

До появления PhotoMath команда MicroBlink занималась сервисом PhotoPay. Он помогает отсканировать счет или другой платежный документ и сразу же отправить его в банк для оплаты. Технология PhotoPay была лицензирована 14 банкам в Европе.

Источники: TechCrunch, PhotoMath (iTunes, Windows Phone Store)