Vuze: доступная 3D-камера для виртуальной реальности

Компания HumanEyes анонсировала недорогую 3D-камеру для создания контента виртуальной реальности. В отличие от профессиональных моделей, продающихся за десятки тысяч долларов, Vuze будет стоить "до $1000". Новинка была показана на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2016 в Лас-Вегасе.

Vuze, по форме напоминающая летающую тарелку, использует систему из восьми камер Full HD для захвата полноградусного 3D-видео. В компании говорят, что устройство легко освоят простые пользователи в домашних условиях. Быстро обработать и "сшить" отснятый материал можно будет в программе Vuze Studio, а просмотреть — в любом VR-устройстве, очках или телевизоре.

Управляется Vuze при помощью мобильного приложения (iOS или Android). Как говорится в пресс-релизе, 8 широкоугольных камер одновременно ведут съемку в 4K-разрешении. Записываться может как в 2D-, так и 3D-контент. На этапе постобработки на видео может быть наложен текст, логотипы и другие изображения со стереоэффектом

HumanEyes планирует выпустить новинку в августе 2016 года. В комлпект поставки, помимо самой 3D-камеры, войдут сэлфи-палка, штатив и очки.

Источник: пресс-релиз Vuze