LG HOM-BOT: домашний робот-пылесос с дополненной реальностью

Компания LG анонсировала самоуправляемый робот-пылесос HOM-BOT Turbo+ с функциями вакуумной чистки, дополненной реальности и слежения за домом в отсутствие хозяина. Новинку смогут увидеть посетители международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2016, которая пройдет с 6 по 9 января с Лас-Вегасе.

HOM-BOT Turbo+, сказали в LG, — это первый в мире "умный" пылесос с поддержкой технологий дополненной реальности, которые вплетают элементы виртуального мира в реальный. Домашний робот оборудован тремя камерами, которые позволяют ему составлять карты помещений (функция Home-Joy).

После того как устройство сделает снимки, оно перешлет их пользователю, а тот, открыв мобильное приложение, укажет на места в квартире, требующие более тщательной чистки. Получив инструкции, HOM-BOT Turbo+ отправится в конкретную точку и начнет уборку.

Еще одна инновационная функция (Home-View) позволяет прибору исполнять роль передвижной камеры безопасности. При помощи приложения на смартфоне пользователь может подключиться к камерам пылесоса, наблюдать за процессом чистки и тем, что происходит в доме. А если HOM-BOT Turbo+ заметит движение, он сможет сделать фотографии и отправить их хозяину.

Помимо бытовых приборов, LG привезет на CES 2016 несколько 4K-мониторов, а также суперлегкий ноутбук Gram 15 — "самый легкий в мире лэптоп с экраном 15,6 дюйма", утверждают в компании. Аппарат весит около 980 граммов — почти вдвое меньше своего основного конкурента Dell XPS 15 (1,8 кг).

Источник: пресс-релиз LG