Periscope интегрировали c экшн-камерами GoPro

Сервис "живых" видеотрансляций Periscope, принадлежащий компании Twitter, объявил об интеграции с GoPro. Теперь пользователи, подключив "айфон" к устройству GoPro, смогут в режиме реального времени передавать зрителям картинку непосредственно с экшн-камеры, а не смартфона.

На данный момент интеграция работает между мобильной платформой iOS и двумя моделями "спортивных" камер: Hero 4 Black и Hero 4 Silver. Пользователи могут переключаться между камерами iPhone и устройства GoPro в любой момент времени, продолжая видеть чат на экране смартфона.

Читайте также: Поднять перископ: Twitter занялся "живыми" видеотрансляциями

Также им предоставляется возможность "заморозить" изображение на iPhone и вести трансляцию только с экшн-камеры. Видео, записанное на GoPro, по окончании стриминга будет сохранено на SD-карту, чтобы его можно было просмотреть позднее.

Синхронизация Periscope с GoPro открывает новые горизонты серферам, лыжникам, сноубордистам и другим спортсменам, а также обычным любителям "живого" стриминга с экшн-камер, установленных на беспилотник. Первые трансляции Periscope с устройств GoPro можно будет увидеть во время Всемирных экстремальных игр (X Games), который начнутся в Аспене на этой неделе.

Ранее в этом месяце Twitter интегрировал трансляции Periscope непосредственно в новостную ленту. Если раньше пользователи могли делиться в своих твитах только ссылкой на Periscope-трансляции, то теперь они могут встраивать собственные видео и смотреть чужие стримы. Для просмотра доступно не только видео, но также комментарии и "лайки" зрителей.

Источник: The Verge