В Lenovo придумали гибкий ноутбук

В Lenovo считают, что ноутбуки из футуристических материалов могут быть гибкими. Китайский производитель потребительской электроники продемонстрировал концепт такого устройства как пример того, какими могут быть ноутбуки завтрашнего дня.

Отметим — "вживую" новинку на мероприятии компании для прессы и партнеров, прошедшем в США, не показали, ограничившись сгенерированными на компьютере изображениями. Изготовленный из "продвинутых материалов" воображаемый лэптоп обладает постоянным подключением к интернету, использует "новые экранные технологии", а еще с ним можно разговаривать.

На изображении показан ноутбук и в сложенном виде — судя по всему, он будет сгибаться аналогично Microsoft-овскому Surface Book, только на месте сгиба окажется экран. При этом тачпада чуду техники не положено, зато на экране можно писать.

Скорее всего, футуристичная идея инженеров Lenovo еще весьма далека от воплощения в коммерческом продукте — иначе речь шла не об абстрактных "продвинутых" материалах и технологиях. Но для начала компании неплохо было бы ответить самой себе на вопрос, невольно возникающий у каждого посмотревшего на изображение концепта: зачем?

Источник: Engadget