Звезда криминальных сериалов умер в Петербурге

В Петербурге на 60-м году ушел из жизни актер Александр Блок. Прощание с заслуженным артистом России пройдет 21 апреля на Большой сцене Академического театра имени Ленсовета. Об этом ТАСС сообщили сегодня в дирекции театра.

Блок был очень востребован как киноактер. С 1983 года сыграл более 50 ролей в кино и на телевидении, отдавая предпочтение криминальному жанру. Им сыграно множество ролей в таких известных сериалах, как "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей 4", "Убойная сила", "Честь имею", "Агент национальной безопасности", "Опера. Хроники убойного отдела", "Тайны следствия", "Рыжая", "Оперативная разработка 1, 2", "Двое из ларца 2", "Гаишники", "Боец. Рождение легенды", "Морские дьяволы" и других.

Александр Блок родился 13 июня 1955 года на Украине — в Николаевской области. Школьные годы провел в Симферополе. В 1973 году приехал в Ленинград. Шесть лет спустя окончил Институт театра, музыки и кинематографии.

Ученик знаменитого режиссера и педагога Зиновия Корогодского, Александр Блок начинал свой творческий путь в Ленинградском ТЮЗе имени Александра Брянцева. В 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета, где сыграл множество ролей, в том числе главные в "Трамвае "Желание", "Левше", "Трубадуре и его друзьях".

В театре актер работал в разных жанрах — от драмы до комедии. С 2009 года был актером Театрального центра на Коломенской в Санкт-Петербурге, одновременно продолжал выступать как приглашенный актер в театре Ленсовета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере