Кипяток, ножницы и шампур: 12-летний мальчик жестоко убил мать на глазах у брата

78.ru

В ночь на 27 октября в одной из питерских квартир было обнаружено тело 46-летней женщины с колото-резаными ранениями, сообщает Следком. Как уточняет портал 78.ru, женщину убил 12-летний сын. В полиции журналистам сообщили, что мальчик поливал ее кипятком из чайника и вырезал части тела каким-то острым предметом — на месте полиция обнаружила нож, ножницы, пинцет и шампур.

Установлено, что у мальчика есть брат-близнец. Оба ребенка — умственно отсталые. Во время убийства в квартире находился пьяный отец — муж жертвы. Осознав произошедшее, он позвонил своим родителям, а уже те вызвали полицию.

Соседи семьи рассказали корреспондентам "Пятого канала", что убитая часто была в пьяном состоянии. Однако пьяные скандалы обычно не перерастали в серьезные конфликты. "Фонтанка" сообщает, что ребенок мог расправиться с матерью, устав от постоянных пьянок родителей. Семья находится на контроле у социальных служб — алкоголь наливали и детям.

Так как братьям по 12 лет, они не попадают под уголовную ответственность. Сейчас социальным службам предстоит определить место их содержания, вероятно, им станет спецучреждение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере