Иркутские школьницы устроили стриптиз, а потом чуть не покончили с собой

фото ИТАР-ТАСС

Иркутские школьницы устроили стриптиз и сняли его на видео, а когда запись увидели их одноклассники, девочки решили покончить с собой. Инцидент произошел в конце октября в иркутской общеобразовательной школе номер 80.

Между четырьмя ученицами седьмого класса произошел конфликт. Разрешить его школьницы попытались весьма оригинальным способом: устроили стриптиз на спор. Договорились: кто осмелится снять с себя больше одежды, тот и прав. Их одноклассник в это время снимал все происходящее на камеру мобильного телефона.

Видеоролик, естественно, быстро распространился в школе. Над девочками стали смеяться. Две из них не выдержали насмешек и издевательств, и решили покончить с собой. Они оставили родителям записки и ушли из дома. Родители, обнаружив послания дочерей, забили тревогу. К счастью, до трагедии не дошло: девочки передумали сводить счеты с жизнью и вернулись домой.

Отец одной из школьниц написал заявление в правоохранительные органы. Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области, по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Правоохранители уже изъяли видеозапись, которая чуть не довела девочек до суицида. Следователи опросили участниц конфликта, их родителей и педагогов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере