Онищенко: родители, протестующие против прививок, ставят эксперимент над детьми

Онищенко: антибиотики могут перестать помогать от болезней

Онищенко: антибиотики могут перестать помогать от болезней
Фото: ТАСС

В России начата активная вакцинация детей и взрослых против гриппа. Число получивших вакцину будет на 1 миллион 200 тысяч больше, чем в 2011. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Прививать россиян будут, как обычно, вакциной отечественного производства. По словам Онищенко, в ее составе те штаммы гриппа, которые актуальны в предстоящем эпидсезоне. Онищенко напомнил, что в вакцинации участвуют дети, пожилые люди, медики, работники детских учреждений.

Глава Роспотребнадзора особо выделил необходимость прививать детей, так как осложнения после гриппа могут представлять серьезную угрозу для их жизни и здоровья. "Сегодня родителей, которые не прививают своих детей, можно приравнивать к тем, которые ведут асоциальный образ жизни, они ставят эксперимент на их здоровье", — цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.

"Мы все являемся вакцинозависимыми, — разъяснил глава Роспотребнадзора. — Вакцинация — элементарная норма человеческой культуры". Онищенко своим примером призвал россиян вакцинироваться против гриппа. Он сам получил прививку, то же сделали и другие сотрудники ведомства.